|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Adonis Самец собачий (папундель)
 Возраст: 44 Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 3690 Откуда: Сочи Байк: Муха-2 (Yamaha T-Max)
|
Добавлено: Сб, 20 Авг 2016 13:08:37 |
|
|
Да, сегодня, 18 августа, только 1996 года Валентино Росси впервые в своей карьере выиграл Гран-При, это произошло в Automotodrom Brno. Не слишком ли много исторических событий на один чешский трек? История, история...
В схваткe за первую победу 17-летний Росси схлестнулся с чемпионом 1988 года Хорхе Мартинесом "Аспаром", да-да, тем самым, который теперь руководит собственной командой Aspar Team в Moto3/Moto2/MotoGP. На финише Валентино оказался на 0.2 раньше. В ходе дуэли, которая продолжалась весь заезд, Росси и Мартинес оторвались от основной группы, состоявшей из пяти преследователей, на 2 с лишним секунды - так был высок их темп.
Забавно, что уже тогда Хорхе Мартинес был в достаточно солидном для класса 125 куб.см., да и для всего Гран-При возрасте 34 лет. Росси в шутку называл его "Самым Быстрым Дедушкой в чемпионате". Но после этой победы Мартинес сказал Валентино: "Vale, не переживай: теперь самым быстрым Дедушкой будешь ты!" - рассказал Аспар. И угадал на 100%, правда, с того дня прошло 20 лет!
Именно с Мартинесом Росси начал работать в Больших Призах. "Я всегда говорил, что Валентино - да, быстрый итальянец, но наша команда больше ориентирована на испанцев, - добавляет Аспар. - Он мне тогда сказал: ты делаешь ошибку! - Да, возможно, ответил я. Большууууую ошибку!.. И он тогда стал чемпионом, я прочувствовал смысл того разговора".
Анхел Нието рассказывает: "Когда Валентино появился в паддоке, его моторхоум был раскрашен, как школьный автобус. Абсолютный хаос был и внутри".
Лорис Капиросси пришел в чемпионат мира чуть раньше Валентино, но были трудные моменты и в его карьере: "Как-то мы лишились своих моторхоумов, у меня не было денег, чтобы поехать в гостиницу, и тогда я попросился к Vale. Он с радостью согласился - конечно, спи здесь... если сможешь уснуть!"
Оригинал статьи: http://www.motogonki.ru/motogp/motogp-valentino-rossi-rovno-20-let-nazad-.html _________________ http://vk.com/fotolevitsergey |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шума Генератор трафика
 Возраст: 50 Зарегистрирован: 22.01.2010 Сообщения: 5095 Откуда: Сочи ооЛ с сагеВ Байк: 057 Z IKASAWAK
|
Добавлено: Сб, 20 Авг 2016 22:48:43 |
|
|
Ваааалька великий и могучий  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай1982 Генератор трафика
 Возраст: 41 Зарегистрирован: 29.03.2014 Сообщения: 1676 Откуда: Иркутск-Адлер Байк: минибайк Honda Cb 750 вулкан 1500 классик прикольный мот
|
Добавлено: Пн, 22 Авг 2016 0:57:20 |
|
|
как печально неужели наших нет чемпионов почему мы своих не чевствуем так  _________________ ..дорога - наша душа, скорость - наша стихия,
мото - наша жизнь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laks Генератор трафика
 Возраст: 48 Зарегистрирован: 05.04.2011 Сообщения: 1110 Откуда: Сочи Байк: Гусь. Жидкий.
|
Добавлено: Пн, 22 Авг 2016 9:26:38 |
|
|
нет школ, нет и чемпионов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
 Возраст: 41 Зарегистрирован: 29.03.2014 Сообщения: 1676 Откуда: Иркутск-Адлер Байк: минибайк Honda Cb 750 вулкан 1500 классик прикольный мот
|
Добавлено: Пн, 22 Авг 2016 21:11:47 |
|
|
а ведь были _________________ ..дорога - наша душа, скорость - наша стихия,
мото - наша жизнь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LESHA Генератор трафика
 Возраст: 51 Зарегистрирован: 01.05.2011 Сообщения: 8616 Откуда: Химки/Сочи Байк: CBR 1000 RR VFR 1200 X KTM 690 SMC-R JAWA350/360
|
Добавлено: Вт, 23 Авг 2016 5:54:15 |
|
|
Николай1982 писал(а): | http://www.motogonki.tv/russbk/russbk_20080812_213735.html
и наши могут  |
Кстати, неоднократно упоминавшийся в ролике и добравшийся до пьедестала Александр Рябикин ("Фура") является организатором, владельцем и инструктором всем известной мотошколы PRT, чей филиал находится в Олимпарке.
Михаил Берестенёв ( "Мультик", известнейший мотоперсонаж 90-х, прародитель стантрайдинга) так же трудится там инструктором.
Пр каждого из них могу рассказать кучу правдивых историй( ибо знаком с отрочества ) , сейчас уже ставших легендами, но парни действительно безо всяких школ, сами с "Верховины" поднялись до шоссейного кольца самостоятельно. Респект и уважуха.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|
|